La Panela es un alimento altamente nutritivo, un endulzante natural y muy utilizado en la alimentación gastronómica Latinoamericana. Es un producto derivado de la extracción del jugo de la caña de azúcar. Representa una de las principales actividades agrícolas en Colombia, los departamentos de Caldas, Cundinamarca, Antioquia, Santander y Boyacá. Actualmente este País, ocupa el segundo puesto de productores a nivel mundial.
En Amor del Campo, usted podrá encontrar la panela en dos presentaciones: la panela en bloque y la granulada. Estos productos orgánicos son elaborados por asociaciones de campesinos y mujeres rurales que basan sus ingresos en este modelo de producción agrícola.
¿Qué beneficios aporta la panela?
La panela es un producto más natural que el azúcar refinada, no contiene químicos. La panela contiene minerales y vitaminas que no tiene el azúcar refinada. La panela fortalece el sistema inmunológico y el sistema óseo, combatiendo la osteoporosis. La panela ayuda a combatir la anemia y la malnutrición. En 100 gr de Panela podemos encontrar de 300 a 370 Kcal.
Minerales de la Panela
Magnesio – Calcio – Fósforo – Hierro – Potasio – Manganeso – Zinc – Cobre – Flúor – Selenio.
Vitaminas de la Panela
Vitaminas A, B, C, D, E y las del Vitaminas Grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B8 y B9)